Receita de hoje: Cheesecake de copo com berry

(Foto: Divulgação/ Jordans)

Ingredientes:

Para a goiaba em calda:

  • 2 goiabas vermelhas maduras
  • 1 litro de água
  • 500grs de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau

Para o cheesecake:

  • 150 gramas de cream cheese
  • 75 gramas de creme de leite fresco
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo – Calda: Faça uma calda de açúcar com a água e o açúcar e acanela, fervendo até obter uma calda amarela.

Descasque as goiabas, cortar em quatro de cima para baixo, ficando com 4 gomos de goiaba, retirar a polpa e sementes.

Mergulhe os gomos de goiaba na calda quente, deixe cozinhar por 4 minutos até as goiabas estarem macias, mas ainda com consistência firme. Resfrie. Corte os gomos de goiaba em cubinhos e reservar para a montagem do cheesecake.

Modo de preparo – Cheesecake: Em um bowl bata o cream cheese com o açúcar até dissolver. Amoleça a gelatina em uma colher de chá de agua fria e levar ao micro-ondas por 10 segundos para terminar a dissolução, até ficar líquida. Adicione ao cream cheese batido e misturar bem com uma espátula.

Monte o creme de leite fresco até ponto de chantilly, incorpore delicadamente ao cream cheese e comece a montar o cheesecake, com uma camada de Granola (mirtilo, cassis, cranberry), e depois uma camada de cubinhos de goiaba em calda (sem a calda para que não amoleça a granola) e uma camada de 3 cm de altura de cheesecake, refrigerar por 3 a 4 horas.

Finalize a sobremesa com uma camada de cubinhos de goiaba em calda e a mais um pouco de granola salpicada por cima.

** Esta receita foi enviada pela marca Jordans