Como fazer Chips Assados?

Ingredientes:

  • 2 unidades médias de batata-doce, beterraba, cenoura ou inhame
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC e descasque o ingrediente escolhido. Corte-o em fatias finas e uniformes, cerca de 1 mm está ótimo. Caso escolha a batata-doce, você precisará deixá-la de molho em uma mistura de água com sal por pelo menos 15 minutos, e em seguida seque bem no papel toalha ou guardanapo.
Faça uma misturinha de azeite com sal a gosto. Suficiente para passar uma fina camada sobre os chips.

Disponha as fatias sobre uma assadeira com papel manteiga e com o auxílio de um pincel passe esta mistura de azeite e sal. Asse por 20 minutos, vire as fatias, abaixe a temperatura do forno para 160ºC e devolva a assadeira para terminar de assar.

Veja de tempos em tempos, de 10 em 10 minutos, ou de 5 em 5. Vai demorar um total de 40 minutos para ficarem prontos.

** Esta receita é de Paula Lumi do Blog Presunto Vegetariano