Receita de hoje: chocolate quente com leite de pistache

(Foto: chef Luana Hernandez)

Ingredientes:

200 ml de leite de pistache

150 g de chocolate 60%

Pimenta caiena a gosto

½ semente de cumaru

50 ml de conhaque

Ingredientes cobertura:

250 ml de creme de leite fresco

1 colheres (sopa) de açúcar

Raspas de laranja

Modo de preparo – leite de pistache: Deixe 140 g de pistache (cru e sem sal) de molho em água quente por 12 horas fora da geladeira. Escorra a água e bata no liquidificador com 500 ml de uma nova água quente por cerca de 3 minutos. Coe com um voal.

Chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria. Ferva o leite de pistache com as especiarias, acrescente o chocolate e mexa até o creme ficar homogêneo. Finalize com o conhaque, e deixe ferver por mais 2 minutos. Desligue.

Bata o chantili com o creme de leite fresco gelado com açúcar, e finalize com as raspas de laranja. Sirva o chocolate com o chantili por cima, com raspas de cumaru e de laranja decorando.

** Esta receita foi sugerida pela chef Luana Hernandez, parceira da Smart