Receita de hoje: Cocada da casca de abacaxi

(Foto: Reprodução/ Instagram Fernanda Luvezuto - @cheffernanda)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de suco de casca de abacaxi
  • 2 xícaras de chá de resíduo do suco de casca de abacaxi
  • 1 xícara de coco ralado
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Canela e cravo a gosto

Modo de preparo: Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e misture continuamente em fogo brando. Quando a mistura se soltar do fundo da panela, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça docinho, enrolando e passando pelo coco ralado ou sirva em copinhos.

Dica: Para obter resíduo do abacaxi, coloque as cascas cozidas no liquidificador com água suficiente para bater. Coe e reserve o resíduo. Sem o amido de milho, pode ser usado como recheio de bolos e tortas ou servidos em copinhos.

** Esta receita foi preparada pela Chef Fernanda Luvezuto para o Pão de Açúcar.