Receita de hoje: Macarrão ao molho vermelho com cogumelo e manjericão

(Foto: Reprodução)

O cogumelo é um fungo que começou a ser cultivado na Ásia e na Europa. Os egípcios consideravam um fruto divino e serviam como oferenda aos faraós. Já os romanos consumiam para ter mais força e coragem nas batalhas. Hoje, são cultivados mais de 4 mil espécies. Entre as mais consumidas estão: o shiitake, cogumelo de Paris, portobello e o funghi.

O manjericão é uma erva de origem na Ásia e na Índia. Suas propriedades são aromáticas e medicinais. Utilizada na culinária para finalizar pratos cozidos e saladas.

Macarrão ao molho vermelho com cogumelo e manjericão

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão fettuccine ou spaghetti
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de cogumelos tipo Paris
  • 500 g de molho de tomate
  • 100 ml de água filtrada
  • 300 g tomate grape (tomates miúdos)
  • 10 g de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Jeito de fazer: Coloque dois litros de água no fogo. Quando ferver, coloque a massa mexendo para não grudar. Deixe o período necessário de acordo com o fabricante do macarrão.

Em separado, corte os cogumelos e aqueça no azeite até começar a dourar. Junte o molho de tomate, a água e ferva por cinco minutos. Adicione o manjericão picado, deixe uma parte para finalizar, coloque os tomatinhos grape cortados e incorpore ao molho. Coloque sal e pimenta.

Escorra o macarrão cozido e adicione o molho. Leve por alguns minutos ao fogo para aquecer. Desligue a panela e tampe para o macarrão absorver o molho. Finalize com manjericão. Sirva com queijo parmesão ralado e com um bom vinho tinto.

Fonte: www.hortifruti.com.br