Receita de hoje: Colomba Pascal com farinha de sorgo

(Foto: Divulgação)

Ingredientes – Massa:

  • 1 ½ xícara de farinha de sorgo
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1/2 xícara de coco ralado ou em flocos
  • 1/4 xícara de gotas de chocolate amargo (opcional)
  • 3 ovos
  • Suco de 6 laranjas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de ghee ou manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de fibra de beterraba
  • Raspas de 2 laranjas

Cobertura:

  • Coco ralado ou em flocos
  • Mix de sementes, cacau nibs e frutas secas (opcional)

Modo de preparo – Massa:
Bata o açúcar de coco no liquidificador para deixá-lo fininho. Aqueça rapidamente o suco de laranja (deve ficar morno) e misture com o açúcar de coco e o fermento. Deixe descansar por 15 minutos. Misture o restante do suco de laranja com a fibra de beterraba e deixe descansar. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture as farinhas.

Em uma batedeira, bata os ovos e a ghee (ou a manteiga). Adicione a mistura do fermento com a fibra de beterraba e as raspas de laranja e bata até homogeneizar. Por fim, adicione a mistura de farinhas e mexa bem. Desligue e misture as gotas de chocolate. A massa deve ter uma consistência pegajosa. Disponha a massa em forma para colomba Pascal e deixe no forno por 30 minutos ou até dourar (você pode espetar uma palito para checar se a massa está boa).

Cobertura: Polvilhe o coco ralado ou em flocos em cima. Cubra com o mix de sementes, cacau nibs e frutas secas. Sirva.

Fonte: Globo Rural