Receita de hoje: Cookie de alecrim com gotas de chocolate

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de óleo de coco em estado semissólido
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de açúcar cristal orgânico
  • 1/4 de xícara de leite de amêndoa (ou o leite vegetal de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (de preferência dourada)
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate 70% cacau

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180 °C. Unte levemente duas assadeiras grandes.

Numa tigela grande, use um garfo para bater o óleo de coco e o alecrim até formar uma mistura lisa. Adicione os dois tipos de açúcar e bata por mais 1 minuto.

Junte o leite e a farinha de linhaça e bata por mais 30 segundos. Adicione a baunilha. Misture metade da farinha de trigo com o sal e o bicarbonato de sódio. Mexa bem. Misture o restante da farinha com as gotas de chocolate.

Misture até ficar bem, com aspecto de massa de cookie.

Forme cada cookie (redondo) com 2 colheres (sopa) de massa na assadeira, dando 5 cm de intervalo entre eles. Achate-os levemente com as mãos. Leve para assar por 10 a 12 minutos, até a parte de baixo dos cookies dourar.

Deixe esfriar nas assadeiras por cerca de 3 minutos. Em seguida, passe os cookies para uma grade para terminar de esfriar.

** Esta receita faz parte do livro Os segredos veganos de Isa, lançamento da Editora Alaúde, da blogueira Isa Chandra.