Receita de hoje: Cookie de baunilha com gotas de chocolate

(Foto: Unsplash)

Ingredientes:

  • 170 g de manteiga sem sal gelada, em cubinhos
  • 200 g de açúcar demerara
  • 225 g de açúcar mascavo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher de chá de extrato baunilha
  • 3 ½ xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo: Em uma tigela funda coloque a manteiga (de preferência gelada) cortada em cubinhos, junto com os dois tipos de açúcar. Bata até obter a aparência de farofa. Adicione os ovos e a baunilha. Coloque a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture até formar uma massa. Adicione as gotas de chocolate e deixe reservadas algumas gotas para a finalização.

Faça bolinhas pequenas e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Decore com algumas gotas de chocolate. Leve ao freezer para gelar por aproximadamente 15 minutos.

Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus, e leve os cookies para assar por 12 minutos, ou até que estejam dourados, porém macios no centro.

Retire do forno, e com ajuda de uma espátula, retire os cookies da assadeira e os deixe esfriar sobre uma grade para biscoitos. Assim os cookies ficarão crocantes por fora, porém extremamente macios por dentro.

** Esta receita foi sugerida pela chef Patricia Lopes, da Cook it