Receita de hoje: Cookie Vegano de Chocolate

(Foto: Vigilantes do Peso)

Ingredientes:

  • 1 ½ xíc. de farinha de trigo
  • 2/3 de xíc. de cacau em pó sem açúcar
  • ½ colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xíc. de açúcar demerara
  • 1/3 xíc. de óleo de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ¾ de xíc. de água quente
  • 1 xíc. de coco ralado seco

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180º C. Forre dois tabuleiros com folha de papel manteiga.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata com um mixer o açúcar, o óleo e o extrato de baunilha até que se misturem por completo.

Adicione metade da mistura de farinha e metade da água quente na mistura de açúcar e bata até atingir uma textura homogênea. Junte o coco, o restante da água e da mistura de farinha e bata novamente até que todos os ingredientes se combinem.

Com uma colher, retire porções da massa e modele 50 bolas. Nos tabuleiros forrados, organize as bolas deixando um espaço de um dedo entre elas. Depois de organizadas, achate as bolas de massa com a parte de trás de uma colher molhada.

Leve os tabuleiros ao forno e deixe assar por, aproximadamente, 10 minutos. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem, ainda nos tabuleiros, por 2 minutos. Remova os cookies para um recipiente destampado para que resfriem completamente.

**  Esta receita foi sugerida pelo Vigilantes do Peso