Receita de hoje: Coxinha vegana de jaca

(Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de Água
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de batata amassada
  • 1 jaca verde
  • 1 dente de alho roxo triturado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • • sal marinho a gosto
  • • farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
  • • óleo vegetal para fritar
  • • cheiro-verde a gosto
  • • curry (ou caril) a gosto

Modo de preparo: Leve ao fogo a água com o alho, a salsinha, o azeite e o sal até ferver. Quando estiver em ebulição, despeje a farinha toda de uma só vez e mexa vigorosamente até incorporar e se tornar uma massa bem lisa. Acrescente a batata e misture bem a massa. Deixe esfriar.

Recheio: Cozinhe a jaca em fatias grandes na panela de pressão até ficar bem macia. Retire a casca e as sementes, e desfie. Em uma frigideira grande, faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite. Acrescente a jaca, o cheiro-verde e o curry, e refogue mais um pouco. Espere esfriar.

Para fazer a coxinha, molde uma bola com a massa e abra em disco na palma da mão.

Coloque uma colherada de recheio, feche e modele a coxinha. Faça uma mistura de farinha de trigo com água e passe ligeiramente a coxinha nessa mistura e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, em imersão completa, até dourar.

Dica: Mexer com jaca verde pode ser um pouco complicado. Unte com óleo as mãos, as facas e todos os utensílios que for utilizar.

A Receita faz parte do livro Receitinhas para você: A Culinária Vegana, do ativista vegano Roberto Juliano

Fonte: M de Mulher