Receita de hoje: Creme Brulee cremoso com tapioca

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 5 gemas
  • ½  xícara de Tapioca
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Açúcar cristal para caramelizar

Modo de preparo: Em uma panela, despeje o creme de leite fresco até levantar leve fervura e acrescente o extrato de baunilha e a tapioca, pouco a pouco, até que se dissolva bem.

Com o fogo desligado, tampe a panela até que o creme esfrie completamente. Pré-aqueça o forno em 180°.

Passe as gemas por uma peneira e bata as gemas juntamente com o açúcar até que a mistura fique bem fofa e homogênea. Acrescente o creme de gemas ao creme de leite e misture bem.

Coloque este creme em potinhos de porcelana ou cerâmica e leve-as ao forno para assarem por cerca de trinta minutos, em banho-maria.

Retire do forno, deixe esfriar bem e cubra com uma camada de açúcar cristal. Queime com um maçarico antes de servir.

** Esta receita foi sugerida pela Casa Maní