Receita de hoje: Creme de abóbora e laranja

(Foto: Unsplash)

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha parte branca picada
  • ½ colher (chá) de pimenta rosa moída
  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa picada
  • 2 xícaras (chá) de abóbora moranga picada
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • ½ colher (chá) de sementes de coentro
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
  • ¼ xícara (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada (ceboulette)
  • Folhinhas de manjericão

Modo de preparo: Em panela, levar o azeite com a cebolinha e a pimenta rosa para dourar. Acrescentar as abóboras, o sal e as sementes de coentro. Dourar todos os ingredientes por 5 minutos, misturando sempre com uma colher de pau. Acrescentar o suco de laranja e 1 xícara do caldo de legumes e deixar cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Passado esse tempo, acrescentar o restante do caldo e cozinhar por mais 10 minutos. Desligar a chama, levar ao liquidificador e voltar para a panela.

Acrescentar as raspas de laranja e ajustar o sal. Servir com a ciboulette e com as folhinhas de manjericão.

** Esta receita foi enviada pela Escola de Culinária Saudável Raízes