Receita de hoje: Creme de abóbora nutritivo

Creme de abóbora nutritivo (com casca, polpa e sementes)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

1 cebola média, picada

2 dentes de alho roxo, picados

2 talos de salsão, picados

5 cm de gengibre fresco, picado

600 g de abóbora cabotiá cortada em cubos médios, com casca, polpa e sementes

500 g de água

Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão. Quando estiver levemente dourado, adicione o gengibre e refogue por 1 minuto. Adicione a abóbora (com casca e sementes), cubra com a água e adicione um pouco de sal e pimenta do reino. Cozinhe por 20 minutos.

Com cuidado, transfira todo conteúdo da panela para um processador ou liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo (em torno de 2 minutos).

Se achar necessário, acrescente um pouco mais de água conforme a consistência desejada e bata mais um pouco. Ajuste o sal e sirva em seguida.

(Foto: Divulgação)

** Receita desenvolvida por Carina Boniatti, Nutricionista Clínica Funcional e Chef de Cozinha