Receita de hoje: Creme de Espinafre e Batata Inglesa

(Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 1 litro do Caldo de Legumes
  • 1 kg de Batata Inglesa lavadas, tiradas a casca e fatiadas
  • 500 g de folhas de espinafre lavadas
  • 100 ml de nata ou creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Dica: acrescente uma colher de mostarda de Dijon ou molho inglês para um toque diferente.

Modo de Preparo: Coloque as batatas na panela, acrescente o caldo de legumes da casa, salgue a gosto. Acrescente então as folhas de espinafre no topo e feche a panela. Assim as folhas vão cozinhar quase no vapor. Após ferver, acrescente 100 ml de creme de leite, acerte os temperos e então utilize um processador manual para texturizar a sopa em um creme bem aveludado.

Dica: Sirva com pães e queijo ralado. Pode acrescentar, também, bacon tostadinho picado se preferir.

* Esta receita é do restaurante Berinjela Gourmet