Receita de hoje: Creme de espinafre

(Foto: Reprodução/ Natue Life)

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • 2 copos (400 ml) de leite vegetal
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Retire as folhas do espinafre, higienize-as e pique-as.  Deixe de molho por 30 minutos em água morna, para eliminar fatores antinutricionais. Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e frite.

Acrescente as folhas de espinafre picadas e refogue até que murchem. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Coloque o leite vegetal e mexa bem para não empelotar. Tempere com a noz-moscada e o sal. Caso prefira um creme mais verdinho, bata levemente a mistura no liquidificador.

Fonte: Natue Life