Receita de hoje: Creme de palmito de açaí

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola em tiras
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 vidro grande de Palmito de Açaí
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo: Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte os Palmitos de Açaí fatiados (reserve dois palmitos fatiados) e cozinhe por alguns minutos. Acrescente um pouco de leite e sal e cozinhe por cerca de 5 minutos. Bata a mistura no liquidificador.

Coloque o amido de milho, volte o creme para a panela e acrescente o restante do leite. Cozinhe por volta de 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Coloque os palmitos reservados, mexa e desligue. Acrescente o creme de leite e misture. Polvilhe queijo ralado e sirva à vontade.

Dica: decore com salsinha e sirva acompanhado de torradas, pães ou bolachas salgadas.

** Esta receita foi sugerida pela Sacciali