Receita de hoje: Creme gelado de chocolate com granola

(Foto: Freepik)

Ingredientes:

  • 1 abacate pequeno maduro
  • 1 pote de iogurte natural, leite ou leite vegetal.
  • 2 colheres de sopa de chocolate 50% em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou mel
  • Essência de baunilha
  • Granola

Modo de preparo: Em um liquidificador, colocar toda a polpa de abacate, o açúcar ou mel, o chocolate e bater. Adicionar gradualmente o conteúdo do pote de iogurte e bater até que a mistura atingir consistência de creme.  A adequação da consistência também pode ser feita com leite integral, para os que não apreciam o sabor do iogurte, ou leites vegetais.

Por último, adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha (á gosto), colocar o creme em copos americanos distribuindo em quantidades iguais e cobrir com granola, 1 colher de sopa é o suficiente;

Levar ao congelador por 1h30 ou 2 horas de forma que creme fique durinho.

** Esta receita foi sugerida pela marca Tia Sônia