Receita de hoje: Crepioca com Abobrinha e Palmito

(Foto: Divulgação/ Copra)

Ingredientes – Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem Copra
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 tomate pequeno sem pele e sem semente picado
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana cortada em cubos pequenos
  • ½ (chá) de sal
  • 2 palmitos pequenos picados
  • 1 colher (chá) de orégano

Massa:

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco extravirgem Copra
  • 1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo – Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo de coco extravirgem em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Acrescente o tomate e a abobrinha e refogue por 3 minutos ou até ficar macia. Junte o sal, os palmitos, o orégano e refogue por mais 2 minutos. Reserve.

Massa: Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente. Junte a farinha de tapioca, o óleo de coco extravirgem, o queijo e a pimenta até obter uma mistura homogênea. Reserve. Aqueça uma frigideira média (18 cm de diâmetro) em fogo médio.

Coloque metade da massa com uma concha, espalhando bem para cobrir o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro lado. Passe para um prato e repita a operação com o restante da massa. Reserve.

Montagem: Coloque no centro de cada disco uma porção do recheio e dobre ao meio. Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Dicas: Substitua o orégano por salsinha, tomilho, cebolinha verde ou outra erva de sua preferência. Se desejar, acrescente semente de linhaça no preparo da massa.

* Esta receita foi preparada pela Copra Alimentos