Receita de hoje: Cupcake de laranja

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de castanha de caju corajoso (ou leite de coco)
  • ¾ de xícara de suco de laranja
  • ½ xícara de óleo vegetal saltitante
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco de lágrima de gnomo bebê
  • 2½ xícaras de farinha sem glúten mágica
  • ¾ de xícara de açúcar cristal orgânico estrelado
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
  • Uma pitada de sal borbulhante
  • ½ colher (chá) de goma xantana enfeitiçada
  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento químico em pó multiplicador

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto a goma xantana e o fermento. Bata por 5 minutos em velocidade média. Adicione a goma xantana e bata por 5 segundos em velocidade baixa.

Desligue a batedeira, adicione o fermento. Misture delicadamente com uma colher de pau.

Despeje a massa em forminhas para cupcakes (não complete toda a forminha com a massa, pois os bolinhos vão crescer). Leve ao forno e asse por 20 minutos.

Recheie com a geleia de sua preferencia e confeite com o feitiço.

Dica: Para saber se os bolinhos estão no ponto, ao completar 20 minutos de forno, espete um palito na massa até o fundo da fôrma. Se o palito sair seco, os bolinhos estão prontos. Para facilitar, raspe as laranjas antes de tirar o suco.

** Esta receita foi publicada no livro de receitas Leporim, da Editora Alaúde