Receita de hoje: Cupcake de pera e nozes

(Foto: Reprodução/ Vogue Brasil)

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos
  • 100 g de margarina cremosa
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 peras americanas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 150 g de nozes picadas

Cobertura:

  • 2 peras americanas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de nozes bem picadas para enfeitar

Modo de preparo: Comece pelo recheio. Misture o doce de leite e as nozes. Reserve. Faça a massa. Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas, a margarina e o açúcar na batedeira e bata até ficar cremoso. Vá alternando a farinha de trigo com o leite na massa. Retire e misture as peras descascadas e raladas no ralo grosso, as claras em neve e o fermento em pó.

Coloque forminhas de papel duplas, próprias para cupcakes dentro de forminhas de alumínio. Preencha um quarto da forminha com a massa.

Coloque 1 colher de sobremesa de recheio de doce de leite e nozes por cima e complete com a massa, um pouco acima da metade da forminha. Asse em forno médio (180ºC), pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Retire e espere amornar.

Para a cobertura, descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara de chá de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Enfeite os cupcakes com o glacê de peras e polvilhe as nozes. Sirva.

Fonte: Vogue Brasil