Receita de hoje: Feijoada vegetariana

(Foto: Reprodução)
Ingredientes:
  • 2 xícaras cheias de feijão preto (250 g)
  • 1 unidade pequena de cenoura (90 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de nabo (30 g)
  • 3 buquês de brócolis (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de acelga (30 g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de pimentão vermelho (20 g)
  • 3 colheres (sopa) cheias de pimentão verde (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de chuchu (65 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de abobrinha (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de folha de cenoura (30 g)
  • ½ unidade média de cebola (50 g)
  • 2 dentes de alho (10 g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de cheiro verde (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (24 ml)
  • 1 colher (sopa) cheia de sal (19 g)

Modo de preparo: Cozinhe o feijão até ficar macio, tempere com ervas e cheiro verde a gosto. Os legumes devem ser cortados em forma peculiar: pedaços grandes, sendo alguns na diagonal, de maneira que lembrem os componentes de uma feijoada tradicional.

Podem ser cozidos separadamente a vapor, depois acrescentados ao feijão cozido e temperado. Servir com couve mineira, arroz integral, laranja picada e farofa de gérmen de trigo.

Autora: Maria Elisabete dos Santos Camphorst

Fonte: 3º Caderno de receitas saudáveis das cozinheiras da Bacia Paraná 3 – Edição orgânica, produzido pelo Programa Cultivando Água Boa da Itaipu