Receita de hoje: Fetuccine a Veneziana

Fetuccine a Veneziana

Ingredientes:

  • 200 gramas de massa fetuccine fresca
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 peras
  • 50 gramas de anis estrelado
  • 50 gramas de canela em pau
  • 50 gramas de cravo
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 champanhe
  • Água
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o açúcar para caramelizar, acrescente o anis, o cravo e a canela, complete com o champanhe. Acrescente as peras descascadas para cozinhar ao ponto de “al dente”.

Em outra panela, coloque bastante água. Quando estiver fervendo, acrescente o fetuccine e deixe cozinhar até o ponto “al dente”.

Em outra panela, coloque a margarina, o óleo, o azeite e coloque as peras cozidas e picadas com um pouco de calda do cozinhamento das peras.

Misture o molho encorporado ao fetuccine e salpique a pimenta calabresa, deixando levantar fervura, desligue o fogo e sirva

* Receita exclusiva do Chef Rodolfo, do Restaurante Villa Gourmet (Maringá- PR)