Receita de hoje: Filé de linguado com crosta de coco e ervas ao molho de cambuci

(Foto: Divulgação Castelo Alimentos)

Ingredientes:

  • 6 filés limpos de linguado
  • 1 xícara de coco desidratado
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 70 g de manteiga sem sal
  • 2 fatias de pão de forma torradas e trituradas (como uma farofa)
  • 4 frutos de cambuci picados
  • 200 ml de caldo de peixe natural
  • 20 g de açúcar mascavo
  • 400 g de mandioquinha (batata salsa), sem casca, picada
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá doce
  • 50 ml de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparoTempere o filé de linguado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Em uma frigideira grelhe o peixe dos dois lados e reserve. Misture a farofa de pão de forma com a manteiga, o alecrim, o tomilho, o coco desidratado e uma pitada de sal. Faça uma pasta e coloque por cima do linguado grelhado e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 7 minutos.

Em uma panela, coloque o caldo de peixe para ferver junto com o cambuci picado. Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e deixe ferver por 5 minutos. Depois, bata no liquidificador até ficar bem fino.

Em uma panela com água fervente, cozinhe a mandioquinha até ficar mole. Acrescente a polpa de maracujá, retire do fogo, escorra a água e bata no liquidificador. Retorne o creme de mandioquinha no fogo, misture o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Tempere com o sal e bata com um batedor de arame para oxigenar.

Em seguida, o prato deve ser servido com o molho de cambuci em cima do peixe recém-assado. O creme de mandioquinha pode ser servido ao lado.

** Esta receita foi sugerida pela Fundação Grupo Boticário