Receita de hoje: Frango com Damascos

(Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 4 unidades (pequenas) de sobrecoxa de frango sem pele (cru)
  • 8 unidades (médias) de damasco seco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca
  • 1 unidade (pequena) de cebola crua picada
  • 1 pires (chá) de erva doce fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 copo (médio) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de sal refinado

Modo de Preparo: Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo de canola e coloque as sobrecoxas temperadas com sal. Deixe dourar de maneira uniforme. Acrescente a cebola e a erva doce crua picada em fatias finas. Refogue em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a água já quente e mantenha a panela tampada, cozinhando até que o frango fique macio. Acrescente os damascos picados e mexa. Deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos. Acerte o sal e polvilhe a salsinha picada. Sirva a seguir.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

** Esta receita é da nutricionista Regina Moraes Teixeira