Receita de hoje: Frango na Moranga

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 800 g de filé de frango
  • 2 morangas pequenas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 litro de água fervente

Modo de preparoCozinhar bem o peito de frango com a água, sal e pimenta. Retirar da panela e desfiar, resevando o caldo do cozimento. Corar a parte superior das morangas e com uma colher retirar as sementes. Pincelar com óleo as partes internas e externas, colocar em uma assadeira e levar ao forno por 15 minutos, até que a polpa fique macia.

Retirar do forno e reservar. Com uma colher, retirar um pouco d polpa das morangas.
Colocar em uma frigideira o óleo, a cebola picada, o alho amassado e refogar bem. Acrescentar a polpa da moranga e misturar até formar um purê.

Juntar o caldo reservado, o frango desfiado e deixar ferver até ganhar consistência. Colocar dentro das morangas e decorar com salsa picada.

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 4 porções

** Esta receita é do Divino Fogão