Receita de hoje: Gnocchi al Mascarpone e Parma

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1kg de batatas Asterix, são mais firmes do que as demais
  • 300 gramas de farinha, preferencialmente italiana do tipo 00
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 500 gramas de Mascarpone, preferencialmente italiano
  • 1500 ml de creme de leite culinário
  • 100 gramas de presunto de Parma
  • Sal a gosto

Modo de preparo – Gnocchi: Descasque as batatas e insira em panela com agua fervendo por 30 minutos até que estejam cozidas, não podem ficar muito moles e nem muito duras para dar o ponto exato à massa.

Passe-as no espremedor, junte a manteiga e sal a gosto, misturando bem.

Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa firme.

Modele rolinhos longos com massa e corte-os em pedaços pequenos. Achate-os ligeiramente com um garfo ou faça pequenas bolinhas.

Cozinhe o nhoque em água fervente salgada até que comecem a flutuar, escorra, acrescente o molho de Gorgonzola e as nozes e sirva quente.

Molho: Optei por um molho cujo preparo é bastante simples, porém, o produto final é sofisticado em virtude da matéria prima utilizada e combinação perfeita dos sabores. Corte o presunto de Parma em pequenos cubos.

Acrescente duas colheres de manteiga em uma frigideira grande, esquente e adicione os cubinhos de presunto de Parma ate que comecem a dourar em fogo baixo (deixar apenas 2 minutos).

Passados os 2 minutos, ainda em fogo baixo, acrescente o creme de leite fresco e espere até que fique bem quente.

Sem nunca parar de mexer, acrescente o Mascarpone Italiano até que ele derreta e se misture com o creme de leite, não deixe ferver para não talhar. Acrescente o molho acima do Gnocchi cozido, decore com uma fatia de presunto de Parma ao centro do prato e sirva bem quente.

** Esta receita foi sugerida pelo Restaurante La Piadina Cucina Italiana, que participa da 22ª SP Restaurant Week