Receita de hoje: Gnocchi de Banana

(Foto: Divulgação)

Ingredientes – massa:

  • 8 bananas da terra
  • 95g amido de milho
  • 24g manteiga
  • Água (para dissolver o amigo)
  • Sal e pimenta a gosto

Finalização:

  • 200g de Gnocchi de banana
  • 25g de tomate cereja (+ ou – 5 tomatinhos)
  • 20g de manteiga
  • 4 folhas de sálvia
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes Chips de Banana

  • 1 banana da terra
  • Sal a gosto

Modo de preparo – Gnocchi: Assar as bananas com casca a 180° por 50 minutos. Passar por processador ou numa peneira. Levar o purê de banana para uma panela com o amido dissolvido em água e a manteiga em fogo baixo até a massa ficar homogênea. Temperar com sal e pimenta a gosto. Fazer rolinhos numa bancada untada com óleo. Cortar o gnocchi no tamanho desejado.

Chips: Fatiar a banana bem finas, num fatiador de cozinha, temperar com sal, acomodar numa assadeira forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra levar ao forno a 90° por, aproximadamente, 30 minutos.

Finalização: Colocar a manteiga numa frigideira quente, adicionar os tomates cortados ao meio, na sequência o gnocchi cozido, tempera com sal e pimenta e as folhas de sálvia. Após servir no prato, colocar uma fatia de chips de banana por cima para decorar o prato.

** Esta receita é um dos pratos principais do Restaurante Serafina JK para a 22ª SP Restaurant Week

COMPARTILHAR
Organics News Brasil / Estilo de viver sustentável.