Receita de hoje: Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico

(Foto: Vigilantes do Peso/ Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 xíc. de grão-de-bico cozido e escorrido
  • ½ xíc. de arroz integral cozido
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca integral
  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá de sementes de coentro em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 clara de ovo

Modo de preparo: Coloque o grão-de-bico em um processador e bata por 10 segundos, usando a função pulsar, 2 ou 3 vezes até obter uma consistência grossa. Adicione o arroz integral e bata por mais 10 segundos.

Transfira a massa para uma tigela grande e misture com a farinha de rosca, a cenoura ralada, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas de limão, as sementes de coentro em pó, o sal, a pimenta e a clara. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 10 minutos (o ideal é do dia para a noite).

Divida a massa em 4 partes e modele os hambúrgueres. Grelhe em uma frigideira untada com óleo por 6 a 8 minutos cada lado, até ficarem dourados e crocantes. Sirva os hambúrgueres com a salada, temperada com o suco de limão e o azeite.

Cada porção equivale a 1 unidade.

** Esta receita foi sugerida pelo Vigilantes do Peso