Receita de hoje: Hommus de casca de abóbora

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão de bico
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de Cúrcuma em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de páprica defumada ou doce
  • 1 dente de alho
  • Casca de ½ abóbora japonesa
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • 1 limão espremido
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • pimento do reino a gosto

Modo de preparo: Deixar o grão de bico de molho em água por pelo menos 12 horas, quanto mais melhor. Escorrer a água e enxaguar. Lavar bem a abóbora com uma escovinha própria para isso e descascar a abóbora. Guardar a casca. Colocar na panela de pressão com o grão de bico, água até cobrir e 1 folha de louro. Quando pegar pressão, cozinhar por 8 a 10 minutos em fogo baixo (depende do tamanho do grão de bico). Coar o grão de bico, mas reservar o caldo para usar depois se necessário. Bater no processador com os demais ingredientes até que fique uma pasta homogênea. Guardar na geladeira por até 4 dias. Pode congelar por até 90 dias.

** Esta receita é da chef e nutricionista funcional Carina Muller, embaixadora da campanha Stop Food Waste Day