Receita de hoje: Lasanha de berinjela

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoitos Cream Cracker 200 g
  • 1 berinjela média cortada em fatias horizontais
  • 500 ml de molho de tomate temperado a gosto
  • 200 g de queijo muçarela em fatias
  • 200 g de queijo provolone ralado ou em fatias
  • Farinha de biscoitos de 1 pacote de biscoitos Cream Cracker 200 g*
  • Farinha de trigo (quanto achar necessário)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão para gratinar
  • *Triture um pacote de biscoitos Cream Cracker e a use como farinha de rosca.

Modo de preparo: Empane a berinjela, começando pela farinha de trigo, passe no ovo, e por último na farinha de biscoitos de 1 pacote de biscoitos Cream Cracker 200 g. Já com o óleo bem quente, frite a berinjela e coloque todas sobre papel toalha para reduzir a gordura. Reserve.

Em um refratário ou forma de aproximadamente 15 x 20 cm, comece passando um pouco de molho na forma. Agora, coloque a primeira camada de biscoitos, uma camada de queijos (muçarela e provolone), uma camada de berinjela, uma de molho e mais uma de biscoitos novamente. Repita este processo pelo menos mais duas vezes.

Termine com o molho e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Polvilhe com queijo parmesão e gratine por mais 10 minutos. Sirva quente.

*Dica do Chef: abuse do molho

** Esta receita foi sugerida pela Marilan