Receita de hoje: Lasanha vegetariana com molho de ervas aromáticas

(Foto: Divulgação/ Sacciali)

Ingredientes para o Pesto:

  • 300 g de manjericão
  • ½ xícara de pinoles ou outra noz da sua preferência
  • 1 xícara de azeite
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Ingredientes para o recheio:

  • 1 kg de abobrinhas cortadas em cubos
  • 5 tomates cortados em cubos
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Ingredientes para a montagem:

  • 450 g de massa de lasanha
  • 1 Molho de Tomate de Ervas Aromáticas
  • 3 xícaras de queijo mozzarella ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo Pesto: em um liquidificador, triture o manjericão com os pinhões, sal e pimenta. Adicione o azeite aos poucos e, por último, misture o queijo e reserve o pesto para a montagem.

Recheio: Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue a cebola, até que murche. Acrescente as abobrinhas e refogue. Junte o tomate e cozinhe até que as abobrinhas estejam macias. Desligue o fogo e misture com o pesto.

Em uma assadeira, coloque 1 xícara de Molho de Tomate de Ervas Aromáticas e espalhe. Monte as camadas espalhando a massa, o recheio e o queijo;

Finalize as camadas e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 45 minutos. Assim que pronta, deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

** Esta receita foi sugerida pela Sacciali