Receita de hoje: Lascas de Bacalhau empanadas com molho picante de chocolate amargo

(Foto: Mariana Parini/ Divulgação)

Ingredientes:

  • 100 g de iscas de peixe ou 100 g de lascas de bacalhau
  • Tempero à gosto

Ingredientes molho de chocolate:

  • 50 g de chocolate
  • 2 colheres de creme de leite
  • 6 colheres de azeite
  • 1 colher de tabasco (molho de pimenta)
  • 2 colheres de molho de soja
  • 1 ovo batido

Modo de preparo: Dissolva o chocolate com creme de leite por 30 segundos no micro-ondas. Uma vez derretido, acrescente o molho de soja, o tabasco e o azeite. Feito isso, mistura os ingredientes até que o creme fique liso, em forma de molho. Para deixar o peixe ou o bacalhau empanado, basta na farinha de trigo e depois no ovo batido duas vezes seguidas e, por último finalizar fritando no azeite. Em uma tigela o molho de chocolate picante à parte, ao lado das lascas de peixe ou de bacalhau empanado.

Dica: Para essa receita, você pode utilizar sobras do peixe ou de bacalhau

Fonte: Diário de Pernambuco