Receita de hoje: Maçã assada

(Foto: Divulgação Editora Alaúde)

Ingredientes

  • 6 maças Fuji
  • 60 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 60 g de açúcar mascavo
  • 6 colheres de sopa de groselha
  • 50 g gramas de amêndoas laminadas

Modo de Preparo: Faça pequenos cortes na base das maçãs, para que fiquem aprumadas. Recorte uma tampa na superfície de cada uma e retire o miolo.

Amasse a manteiga com o açúcar mascavo e recheie o interior das maçãs com essa mistura. Disponha-as em uma fôrma untada, recoloque as tampinhas e ponha 2 colheres (sopa) de água no fundo da fôrma. Leve ao forno preaquecido (200 c) por 40 minutos.

Ao retirar as maçãs do forno, decore-as com 1 colher (sopa) de geleia em cada uma e algumas lâminas de amêndoa.

** Esta receita foi publicada no livro Larousse das sobremesas infalíveis da Editora Alaúde