Receita de hoje: Maçã com mel e amêndoas

(Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 4 maçãs
  • 1 limão (108 g)
  • 6 colheres (sopa) de margarina light (96 g)
  • 8 colheres (sopa) de mel (144 g)
  • 4 ovos (232 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal (3 g)
  • 2/3 xícaras (chá) de amêndoas picadas (64 g)

Modo de preparo: Lave as maçãs, descasque-as, corte-as ao meio e retire as sementes. Lave o limão, corte-o ao meio e esprema-o para obter o suco. Despeje o suco de limão sobre as maçãs e reserve.

Em uma panela, derreta 5 colheres (sopa) de margarina. Retire a margarina do fogo, junte o mel e misture bem. Adicione os ovos, o sal e as amêndoas moídas, misturando bem até obter um creme homogêneo.

Unte uma forma redonda de tamanho médio com 1 colher (sopa) de margarina e despeje uma camada do creme. Acrescente as maçãs sobre o creme e por cima delas despeje o restante do creme. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até formar uma crosta dourada.