Receita de hoje: Macedônia de frutas

(Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 500 g de frutas frescas;
  • 2 ovos;
  • 100g de açúcar refinado;
  • 1 limão siciliano;
  • 200 g de creme de leite fresco;
  • 1 cálice de rum.

Modo de preparo: Primeiro, descasque e corte as frutas em cubos e coloque-as em uma tigela, despejando, em seguida, o rum e polvilhando duas colheres de açúcar; mexa suavemente e as deixe amolecendo.

À parte, bata as gemas com o resto do açúcar até formar um creme e acrescente o suco do limão com algumas raspas da casca. Depois, leve este creme para o banho-maria, mantendo a chama média e mexendo sempre, até que cresça e fique encorpado e brilhante.

Após esfriar, incorpore as claras batidas em neve e o creme de leite batido na consistência de chantilly. Por último, coloque as frutas em 4 taças (que devem ser previamente congeladas) e despeje nelas o creme. O ideal é conservar na geladeira até a hora de servir.

** esta receita foi preparada pela Campanha Doce Equilíbrio