Receita de hoje: Mingau de banana com cereais

(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 banana média (125 g)
  • 1 xícara de leite de arroz com amêndoas (240 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos (15 g)
  • 1 colher (sopa) de quinoa em flocos (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas e brancas (25 g)
  • 1 colher (sopa) de lascas de amêndoas (10 g)
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó (1 g)

Modo de preparo: Descasque a banana e corte em rodelas finas. Coloque em uma panela o leite, o amaranto, a quinoa, a banana e as uvas-passas. Deixe aquecer até ficar na consistência de mingau.

Desligue e acrescente as lascas de amêndoas. Polvilhe a canela por cima. Sirva ainda quente.

Dica: Quanto mais tempo deixar no fogo, mais o mingau vai engrossar. Você pode escolher a consistência que preferir.

** Esta receita foi sugerida pela nutricionista Astrid Pfeiffer, autora do livro “Detox dia a dia” (Ed. Alaúde)