Receita de hoje: Mini berinjela caprese

(Foto: Divulgação Editora Alaúde)

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates bem maduros sem sementes picados
  • 1/3 de xícara de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (chá) de melado de cana
  • Sal a gosto
  • 10 mini berinjelas
  • Parmesão a gosto
  • Manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo: Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio e refogue o alho rapidamente, menos de 1 minuto, para não amargar. Adicione o tomate, o vinagre e o melado. Tempere com sal. Mexa e deixe reduzir por 10 a 15 minutos, até que os tomates comecem a se desfazer. Desligue o fogo e reserve.

Lave as berinjelas e corte-as ao meio. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o restante do azeite e frite a berinjela com a polpa virada para baixo, até que fique macia e douradinha.

Acomode a berinjela em um prato, com a polpa virada para cima, e coloque a mistura de tomate e vinagre balsâmico por cima. Salpique com parmesão vegano e decore com folhas de manjericão. Sirva imediatamente.

** Esta receita foi publicada no livro Herbivoraz da Editora Alaúde