Receita de hoje: Mini Tortinhas de Tomate

(Foto: Divulgação/ Vigilantes do Peso)

Ingredientes:

  • 150 g de massa folhada
  • 2 tomates maduros, cortados em cubos
  • ¼ de xícara de ricota light
  • 1 colheres de chá de azeite de oliva extra-virgem
  • ½ colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo: Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.

Preaqueça o forno a 180°C. Corte quadrados da massa e coloque dentro de formas para cupcake, formando uma espécie de cesta.

Misture os tomates, a ricota, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Distribua o recheio dentro das cestinhas de massa e leve ao forno para assar, por aproximadamente 5 a 6 minutos, até ficarem douradas.

Retire do forno, deixe esfriar por 1 ou 2 minutos e enfeite com as folhas de manjericão.

** Esta receita foi preparada pelo Vigilantes do Peso