Receita de hoje: Molho agridoce

(Foto: Divulgação/ Campanha Doce Equilíbrio)

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 xícaras de chá de água gelada
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Modo de fazer: Dissolva o amido na água gelada; coloque numa frigideira grande e leve ao fogo alto, mexendo suavemente. Acrescente o extrato de tomate, o açúcar cristal, o vinagre e por último o molho de soja. Mexa suavemente para agregar todos os ingredientes e quando começar a ferver diminua a chama. Vá passando a colher pela borda da frigideira para não grudar e quando aumentar as borbulhas reduza a chama. Quando o molho reduzir estará pronto.

** Esta receita foi enviada pela Campanha Doce Equilíbrio