Receita de hoje: Mousse de goiaba

(Foto: Divulgação/ SupraSoy)

Ingredientes para a mousse:

  • 4 goiabas vermelhas médias sem casca e sementes
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de suco de Limão
  • 1 xícara (chá) de suprasoy sem lactose
  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar

Para a calda:

  • A polpa de 2 goiabas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo mousse: bata no liquidificador as polpas de goiaba com 2 xícaras (chá) de água (400 ml), depois passe pela peneira, reserve.

Dissolva a gelatina em banho-maria, com 5 colheres (sopa) de água, adicione o suco de goiaba, o suco de limão, o Suprasoy sem Lactose, misture bem e reserve.

Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao suco reservado. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas.

Calda: coloque as polpas de goiaba no liquidificador e bata. Passe o suco por uma peneira, adicione o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml), coloque numa panela pequena e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe esfriar e sirva acompanhando a mousse.

** Esta receita foi enviada pela Suprasoy