Receita de hoje: Mousse de manga

(Foto: Freepik)

Ingredientes:

  • 4 mangas maduras
  • 3 claras em neve
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 4 folhas de gelatina branca

Modo de preparo: Cortar as mangas em pedacinhos e bater no liquidificador com ½ xícara de café de água e passar na peneira. Bater as claras em neve, acrescentando o açúcar.

Derreter a gelatina em ½ xícara de chá de água e misturar bem com o suco de manga.

Colocar nessa mistura o suspiro e mexer delicadamente, misturando em movimentos de baixo para cima, até que esteja bem incorporada.

Molho:

  • 3 mangas maduras picadas
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo: Bater as mangas no liquidificador com um pouquinho de água. Colocar o suco numa panela e misturar o açúcar. Levar ao fogo mexendo sempre, até formar um doce ralo. Depois de frio, despejar sobre a musse.

Fonte: Minas de Forno e Fogão – Maria Stella Libânio Christo (Sítio do Moinho)