Receita de hoje: Muffin de morango com cobertura de chocolate

(Foto: Divulgação/ Maisena)

Ingredientes Massa:

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 10 morangos inteiros

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) margarina

#Dica do Chef Se desejar, substitua a meia xícara (chá) da farinha de trigo por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.

Modo de preparo Massa: Unte e enfarinhe 10 fôrmas pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte a farinha e a amido de milho, intercalando com o leite, e misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento.

Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa.

Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Cobertura: Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve.

Desenforme os muffins e espalhe a cobertura. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.

** Esta receita foi enviada pela Maizena