Receita de hoje: Nhoque de abóbora

(Foto: Divulgação/ Cá Botelho)

Ingredientes:

  • 400 g de abóbora
  • 250 g de batata
  • 200 g de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • Pimenta do reino e sal rosa a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 maço de espinafre refogado para o molho (opcional)

Modo de preparo: Rale a batata, a abóbora e a cebola. Refogue com azeite até ficar bem molinho e acrescente o cheiro verde picado. Bater no liquidificador ou processador até formar um purê. Acrescente todas as farinhas, tempere com sal e pimenta. Faça as bolinhas de nhoque, coloque na água fervendo e retire quando subir.

Molho: Branquear o espinafre sem talo, coloque na água fervendo por 30 segundos depois somente para retirar o oxilato do espinafre.

Acrescente o molho ao nhoque e leve ao forno para gratinar com raspas de amêndoas por cima.

** Esta receita é da Chef , vegana e Coordenadora do Departamento de Gastronomia da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), Camila Botelho, e foi cedida ao Organics News Brasil. A chef participará do 11º Festival da Cozinha Vegetariana da Naturaltech – https://naturaltech.com.br/pt-br/feira/eventos-integrados/cozinha-vegetariana