Receita de hoje: Nhoque de banana verde com molho de tomate

Nhoque de banana verde com molho de tomate
(Foto: Divulgação Sacciali)

Ingredientes:

  • 18 bananas nanicas verdes
  • 1 batata grande
  • 5 xícaras de xá de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado (caso não tenha, pode trocar por manjericão desidratado)
  • 1 molho de tomate com manjerona

Modo de preparo: Cozinhe as bananas e as batatas com casca por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias. Descasque-as e, ainda quente, passe-as pelo espremedor. Coloque sal, pimenta do reino e o manjericão. Reserve e deixe esfriar.

Quando a massa estiver fria, misture bem com a farinha. Faça rolinhos (compridos e na espessura de 1,5 dedo aproximadamente) e corte em pedaços de 1,5 cm. Se achar necessário, polvilhe a mesa ou espaço em que irá fazer os rolinhos com um pouco de farinha.

Ferva 4 litros de água. Cozinhe os nhoques até eles subirem à superfície. Retire com a escumadeira e escorra bem. Coloque em uma travessa. Acrescente o molho de tomate com manjericão já aquecido. Polvilhe com o parmesão ralado.

** Esta receita foi enviada pela Sacciali