Receita de hoje: Nutella Vegana

(Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de avelãs
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate meio amargo (sem leite) derretido
  • 1/2 xícara de agave ou outro adoçante como o melado de cana ou maple syrup
  • 1/4 copo de leite vegetal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo: Distribua as avelãs em uma assadeira e leve ao forno baixo por 10 minutos. Deixe esfriar. Embrulhe as avelãs com um pano de prato e gere atrito esfregando o pano contra as castanhas para que a pele das avelãs saia. Não é necessário tirar de todas as avelãs, mas de metade pelo menos.

Em um processador, processe as avelãs por 15 a 20 minutos até formar uma pasta homogênea. Adicione o chocolate derretido, a essência de baunilha e o agave. Aos poucos, adicione o leite vegetal, que pode ser de amêndoas, soja, avelãs ou aveia.

Depois de todos os ingredientes processados, pode ser necessário acrescentar mais leite para chegar na textura desejada. Experimente e adicione mais agave, se preferir. Despeje em um vidro com tampa e armazene em local fresco e seco ou na geladeira.

Fonte: Veganize-se