Receita de hoje: Omelete com Cogumelos

(Foto: Vigilantes do Peso)

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • pimenta-do-reino preta moída
  • óleo em spray
  • 120 g de cogumelo Cremini
  • sal
  • 1 cebola
  • ½ c.c. tomilho fresco

Modo de preparo: Em uma tigela, bata os ovos e a clara com a pimenta. Divida a mistura em duas. Em uma frigideira antiaderente, borrife óleo em spray e aqueça sobre fogo médio.

Despeje metade da mistura de ovos na frigideira e mexa para cobrir todo o fundo. Cozinhe em fogo médio até que a parte de baixo esteja dourada e a parte de cima esteja quase pronta (levemente úmida). Com uma espátula, vire a omelete para dourar o outro lado. Despeje a omelete em um prato e repita com o restante da mistura.

Recheio: Em uma frigideira grande antiaderente borrife óleo em spray. Aqueça sobre fogo médio. Adicione os cogumelos e o sal. Cozinhe, sem mexer, até os cogumelos começarem a soltar um pouco de água, 3 a 4 minutos. Mexa. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos sem mexer.

Adicione a cebola e cozinhe até que a panela esteja quase seca e a cebola levemente dourada, 3 minutos. Acrescente o recheio sobre a omelete e dobre ao meio. Salpique o tomilho por cima.

** Fonte: Vigilantes do Peso