Receita de hoje: Omelete de tomate seco e cogumelo

(Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 6 unidades médias de tomate seco sem óleo
  • 3 claras de ovo
  • 2 ovos crus
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • ½ xícara de cogumelo cru, fatiado
  • ¼ xícara de cebola picada
  • 1 cebolinha fatiada

Modo de preparo: Coloque os tomates secos em uma tigela e cubra com água fervente. Aguarde 10 minutos, escorra e corte em fatias. Em outra tigela, bata as claras com os ovos, o sal e a pimenta.

Aqueça metade do azeite numa frigideira antiaderente em fogo alto. Acrescente os tomates, o cogumelo, a cebola e o alho. Cozinhe por 4 a 5 minutos, até que os legumes amoleçam. Transfira para um prato.

Limpe a frigideira, retorne ao fogo médio e aqueça o azeite restante. Acrescente os ovos batidos e cozinhe por 1 minuto. Espalhe a mistura dos tomates com os cogumelos por cima da metade da omelete. Com uma espátula, vire a outra metade sobre os legumes. Continue cozinhando, até que o recheio esquente bem e o ovo fique cozido por completo, por cerca de 1 a 2 minutos. Corte a omelete ao meio e sirva com a cebolinha salpicada.

** Esta receita foi sugerida pelo Vigilantes do Peso