Receita de hoje: Orecchiette com brócolis e tomate cereja

(Foto: Pixabay)

Ingredientes:

  • 400 gramas de Orecchiette
  • 500 gramas de brócolis
  • 2 dentes de alho
  • 15 tomates cereja
  • 50 gramas de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 6 colheres de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de café rasa de pimenta malagueta seca picada (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Limpe os brócolis, lave-os e separe em pequenos buques. Coloque uma panela de água com sal no fogo. Quando estiver em ebulição, acrescente a massa para cozinhar.

Enquanto isso, descasque o alho, corte-o em fatias bem fininhas e refogue-o no azeite sem deixar dourar demais. Acrescente os brócolis e tempere com a pimenta picada. Ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Alguns minutos antes de escorrer a massa,  corte os tomatinhos ao meio, junte-os aos buques de brócolis e refogue rapidamente. Escorra o Orecchiette al dente e despeje sobre o molho de vegetais, misturando por 2 minutos. Sirva com o queijo ralado a parte.

Fonte: Sítio do Moinho