Receita de hoje: Suflê de Palmito

(Foto: Pixabay)

O palmito é o coração de vários tipos de Palmeiras. Na carta de Pero Vaz de Caminha a corte portuguesa, ele cita a presença no Brasil de muitos e bons palmitos. Os índios consumiam cozidos na água. Sua origem é na América do Sul.

Ingredientes:

  • ½ xícara de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de palmito pupunha in natura cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates sem pele e sem sementes e em cubos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos separados
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Sal e azeite a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Jeito de fazer: Derreta a margarina e refogue a cebola, o palmito, o alho e os tomates, acrescente o sal e o cheiro verde. Reserve.

Em outra panela derreta a margarina com azeite, doure a cebola e misture a farinha de trigo. Retire do fogo, junte o queijo, as gemas ligeiramente batidas e misture. Acrescente o creme de leite e mexa. Junte a mistura ao refogado de palmito e mexa com cuidado. Acrescente sal.

Bata as claras em neve e junte à mistura anterior. Despeje o suflê numa forma untada com manteiga, polvilhe o parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

Fonte: www.hortifruti.com.br