Receita de hoje: Panetone Funcional sem Glúten

(Foto: Divulgação/ Grings Alimentos Saudáveis)

Ingredientes:

  • 1 copo de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 20 g de fermento instantâneo
  • 100 g de polvilho doce
  • 70 g de fécula de batata
  • 120 g de Açúcar Mascavo Grings
  • 20 g de semente de Chia Grings
  • 10 g de goma xantana ou CMC
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de castanha-do-pará picada
  • 80 g de chocolate 70 % cacau (pode ser substituído por Goji Berry ou uva passa e frutas cristalizadas)

Modo de Preparo: Misture delicadamente com as mãos a água quente, a farinha de arroz e o fermento instantâneo, e deixe descansar dentro do micro-ondas desligado por uma hora, até dobrar de volume. Em uma tigela, misture o polvilho, a fécula de batata, o açúcar, a chia e goma xantana e peneire. Depois, coloque os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Acrescente a mistura de farinha de arroz e mexa com as mãos, sempre de maneira suave. Adicione o chocolate e as castanhas.  Coloque em formas de panetone – rende 4 grandes ou 8 pequenos. Deixe descansar novamente por uma hora no micro-ondas para crescer e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente.

** Esta receita foi preparada pela nutricionista da Grings Alimentos Saudáveis, Marília Zielinski.